INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.06.2004г.

"Оборонка" будет совмещать производство военной продукции с мирной

"В мире не существует предприятий, которые работали бы лишь на оборонный заказ. Законы конверсии диктуют необходимость производства наряду с военной техникой продукции гражданского назначения", - заявил советник президента России Александр Бурутин во время посещения Нижегородского машиностроительного завода. Он отметил высокий уровень организации работ на НМЗ по изготовлению не только военной техники, но продукции гражданского назначения.

В то же время советник главы государства по военно-промышленному комплексу заметил, что в связи с планомерным ростом гособоронзаказа военная техника на машиностроительном заводе будет производиться и впредь. "Визит был необходим для того, чтобы в будущем четко определить степень загрузки завода в рамках реализуемой программы вооружения", - заявил Александр Бурутин.

Напомним, что советник приехал в столицу Поволжья 7 июня с двухдневным визитом. В Нижнем Новгороде Александр Бурутин посетил восемь нижегородских оборонных предприятий и встретился с полпредом главы государства в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко.

По информации Нижегородского машзавода, в области товаров народного потребления и общего назначения на предприятии производят пылесосы, стабилизаторы напряжения, зарядные устройства, печи СВЧ, нержавеющие вентили и клиновые задвижки для нефтяной промышленности, тракторные катки, ступицы и многое другое.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика