INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.06.2004г.

Встреча В.А.Соловьева со вторым секретарем посольства Швеции в России г-жой Кристиной Линнаруд

10 июня 2004 г. состоялась встреча директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям В.А.Соловьева со Вторым секретарём Посольства Швеции в России г-жой Кристиной Линнаруд.

Основная цель визита г-жи Линнаруд в наш город – участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 3-х-летнего юбилея Шведского Центра в Нижнем Новгороде.

На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества между Нижним Новгородом и Швецией. В частности, были затронуты вопросы о возможности налаживания контактов нижегородских и шведских предприятий для реализации проектов в рамках межправительственных соглашений о частичном урегулировании задолженности бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов. Нижегородские компании уже имеют опыт поставок оборудования и наукоёмких технологий в различные страны в счет погашения внешнего долга России, и Швеция представляется одной из наиболее перспективных стран для осуществления подобной товарной схемы погашения задолженности.

Расширению сотрудничества между Нижним Новгородом и Швецией будет способствовать и Российско-Шведский Инновационный Центр, который будет создан на базе партнерства Шведского Центра в Нижнем Новгороде и региона Йончопинг.

Основные направления работы Центра:

- налаживание и расширение деловых и культурных связей России и Швеции;
- оказание содействия развитию малого и среднего бизнеса;
- установление деловых контактов между российскими и шведскими предприятиями;
- коммерциализация исследовательских результатов российских НИИ

Также достигнута договоренность с Университетом Йончопинга об организации дистанционного учебного курса по бизнесу для нижегородских предпринимателей.

Кроме того, рассматривалась перспектива установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и одним из городов Швеции. Объективные предпосылки для этого есть: в городе успешно работает Шведский Центр, налажены двусторонние культурные обмены, регулярно проводятся конференции и семинары по сотрудничеству российских и шведских компаний. Побратимские связи позволили бы нам расширить сферы сотрудничества и развивать не только гуманитарные, но и торгово-экономические отношения и туризм. Г-жа Линнаруд отметила, что Нижний Новгород представляет интерес не только своим экономическим и научно-техническим потенциалом, но также является очень привлекательным для туристов.

Источник: Департамент по промышленной политике и внешнеэкономическим связям Нижнего Новгорода

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика