INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.06.2004г.

"Статус административного центра ПФО - это подарок Президента Нижнему Новгороду", - Сергей Кириенко

"Статус административного центра ПФО - это подарок Президента Нижнему Новгороду", - заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко 10 июня в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

"Столичность Нижнего Новгорода - это шанс и возможность для города", - добавил полпред, отвечая на вопрос о том, существует ли на самом деле программа столичности Нижнего Новгорода - чиновники администрации губернатора Нижегородской области якобы не могут найти ее в областном бюджете.

По словам Кириенко, такая программа существует и реально действует, но искать ее нужно не только в бюджете, но и в головах. "В некоторых головах ее найти нелегко", - отметил полпред.

Он сообщил, что федеральная власть готова давать дополнительные средства из бюджета на осуществление Нижним Новгородом функций административного центра Приволжского федерального округа. Однако центр будет помогать только тому, кто реально что-то делает, - добавил Кириенко. Он напомнил, что из-за нерасторопности некоторых министерств Нижегородской области город уже потерял возможность отремонтировать Историко-архитектурный музей-заповедник, расположенный в доме Рукавишникова - чиновники вовремя не подали проектно-сметную документацию на включение музея в список объектов, финансируемых по федеральным адресно-инвестиционным программам.

Кириенко отметил также и другую проблему, с которой федеральная власть столкнулась при реализации программы столичности - расходование средств, привлеченных по данной программе. Федеральная власть начинает спрашивать за выделенные деньги, но не всегда находит достойные ответы, - отметил полпред. "За это будем бить по шее, и очень серьезно", - сказал Сергей Кириенко. Кириенко сказал, что многие областные чиновники хотят, чтобы у них было меньше ответственности и чтобы с них ни за что не спрашивали - так, как было до программы широкого привлечения федеральных средств в регион.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика