INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.06.2004г.

Сергей Кириенко провел ежегодную пресс-конференцию для журналистов Приволжского федерального округа

10 июня 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел ежегодную пресс-конференцию для представителей СМИ субъектов федерации входящих в Приволжский федеральный округ.

В ходе пресс-конференции, продлившейся более 1,5 часа, Сергей Кириенко ответил на 21 вопрос.

Журналистов из регионов округа интересовали как вопросы местного характера, ситуация в конкретном субъекте федерации, так и общие вопросы – например, главный итог деятельности полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах за четыре года и основные задачи на будущее.

По словам полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, главным итогом четырехлетней работы стала ликвидация угрозы распада страны. "Такие слова, как сепаратизм и суверенитет, исчезли из нашего лексикона. Теперь мы говорим о темпах экономического роста, конкурентоспособности и удвоении валового внутреннего продукта", - подчеркнул Сергей Кириенко.

"Важным итогом стало формирование единого правового пространства, - продолжил Сергей Кириенко, вслед за которым необходимо сформировать единые управленческое, информационное и инфраструктурное пространства".

Говоря о первостепенных целях на будущее, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе напомнил о задачах разграничения полномочий между федеральным и региональным уровнями власти, поставленной Президентом России Владимиром Путиным на последнем заседании Госсовета: "Нам предстоит масштабное изменение функций органов федеральной власти, часть которых будет передана в ведение субъектов федерации и муниципалитетов. Вместе с тем, увеличатся функции координации и контроля над исполнением переданных полномочий".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика