INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.06.2004г.

"ВолгаТелеком" в 2003 году инвестировал $50 млн. в развитие сотовой связи Поволжья

ОАО "ВолгаТелеком" и его дочерние операторы сотовой связи в 2003 году инвестировали $50 млн. в закупку и установку оборудования для сетей мобильной связи стандарта GSM в регионах Поволжья, сообщил журналистам в четверг в Нижнем Новгороде заместитель гендиректора ОАО "ВолгаТелеком" по мобильной связи, гендиректор ЗАО "Нижегородская сотовая связь" (НСС) Михаил Петров.

В частности, сказал он, 50 базовых станций (БС) установило ЗАО "Саратов Мобайл", 21 – ЗАО "Чувашия Мобайл", заключен контракт с компанией Alkatel на поставку 17 БС для ЗАО "Пенза Мобайл", 10 БС – ЗАО "Сотовая связь Мордовии" (Саранск), 200 БС и коммутатора на 100 тыс.абонентов – для ОАО "Татинком" (Казань), которые планируется смонтировать в нынешнем году.

По словам М.Петрова, НСС, которая является крупнейшей дочерней сотовой компании ОАО "ВолгаТелеком", через своих представителей в советах директоров еще 11 компаний Поволжья, где "ВолгаТелеком" имеет крупные пакеты акций, управляет их развитием. Нижегородская компания согласует тарифную, маркетинговую и техническую политику региональных операторов, выделяет им кредиты на покупку оборудования для развития сетей GSM и содействует заключению контрактов с поставщиками. Он отметил, что в тех регионах, где местные операторы работают успешно (например, в Ульяновской области), продолжается развитие их собственных брендов, где менее успешно (например, в Оренбургской области) выводятся на рынок новые бренды оператора или его тарифных планов. В частности, для ОАО "Татинком" разработаны тарифные бренды GSM ON и ON-LINE.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика