INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.06.2004г.

Иностранные инвесторы, посетившие "СИБУР-Нефтехим", оценили потенциал нефтехимических активов "Газпрома"

В Нижегородской области с визитом находилась представительная делегация, состоящая из руководителей и специалистов крупнейших международных инвестиционных компаний.

Иностранные инвесторы побывали в Нижегородской области в рамках поездки по городам России, которая организована инвестиционным банком "Brunswick UBS" в период с 6 по 12 июня. В Нижний Новгород гости прибыли чартерным рейсом, на территории Нижегородской области они провели всего восемь часов. Ранее они уже побывали в Новом Уренгое, Сургуте, Казани и Нефтеюганске. Цель поездки - знакомство с текущим положением и перспективами развития российских предприятий нефтяной, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей, а также с объектами системы транспортировки нефти и нефтепродуктов, успешно действующими в новых экономических условиях.

В рамках визита иностранные инвесторы встретились с руководством ОАО "СИБУР-Нефтехим". Встреча проходила в здании администрации Дзержинска, в ней приняли участие генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов, первый заместитель генерального директора - главный инженер Дмитрий Анненков, директор Завода окиси этилена и гликолей ОАО "СИБУР-Нефтехим" Александр Дерюгин, заведующий сектором по информированию инвесторов Департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Дмитрий Жданович и первый заместитель мэра Дзержинска Николай Зимин.

Вниманию гостей была предложена презентация инвестиционной программы ОАО "СИБУР-Нефтехим", им была предоставлена возможность посетить одно из предприятий компании - Завод окиси этилена и гликолей.

Генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов отметил, что за последний год благодаря поддержке "Газпрома" и "СИБУРа" компания "СИБУР-Нефтехим" сделала большой шаг вперед - от предкризисного состояния к стабильности и развитию. "Мы приступили к реализации инвестиционных проектов, которые позволят получить значительную прибыль, и приглашаем западных партнеров к сотрудничеству", - заявил П. Крупнов. Он обратил особое внимание инвесторов на проекты "этилен - полиэтилен" в Кстово и предстоящее строительство собственных генерирующих энергомощностей в Дзержинске.

Дмитрий Жданович подчеркнул, что в ходе поездки представителям западных инвестиционных компаний были продемонстрированы возможности "Газпрома" и его дочерних компаний не только в добыче и переработке газа, но и в газо-нефтехимии. Содиректор и финансовый аналитик "Brunswick UBS" Максим Мошков отметил, что рынок давно ждет положительных новостей из нефтехимического сектора, и успешная работа "СИБУРа" демонстрирует "новые возможности этой отрасли". По словам М. Мошкова, увиденное в "СИБУР-Нефтехиме" стало для него "приятной неожиданностью".

По словам президента швейцарского "Argus Fund" Клаудио Сегре (Claudio Segre), "поездка оказалось очень полезной". "Нестабильность, с которой столкнулись некоторые компании в России в последнее время, вызывает настороженность инвесторов, поэтому очень важно своими глазами увидеть, как работает бизнес, с какими проблемами он сталкивается, как их решает", - подчеркнул К. Сегре.

Многие из фондов, представители которых посетили Нижегородскую область, уже являются акционерами большинства российских компаний нефтегазовой отрасли и топливно-энергетического комплекса, таких как ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "Татнефть", "ТНК-ВР", ОАО "НК "ЮКОС".

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика