INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.06.2004г.

Предприятия Нижнего Новгорода, возможно, будут поставлять продукцию в Швецию

Предприятия Нижнего Новгорода, возможно, будут поставлять продукцию в Швецию в счет долга СССР перед Парижским клубом кредиторов. Об этом сообщили в департаменте экономики.

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям Владимира Соловьева со Вторым секретарём посольства Швеции в России Кристиной Линнаруд. Если сотрудничество будет налажено, с нижегородскими производителями будет расплачиваться федеральный бюджет.

"Нижегородские компании уже имеют опыт поставок оборудования и наукоёмких технологий в различные страны в счет погашения внешнего долга России. Швеция представляется одной из наиболее перспективных стран для осуществления подобной товарной схемы погашения задолженности", - отметил директор департамента внешнеэкономических связей Нижнего Новгорода Владимир Соловьев.

Расширению сотрудничества между Нижним Новгородом и Швецией будет способствовать Российско-шведский инновационный центр, который будет создан на базе партнерства Шведского Центра в Нижнем Новгороде и региона Йончопинг.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика