INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.06.2004г.

"ТЕХНОНИКОЛЬ" инвестировала 5 млн. евро в модернизацию НКРЗ

Российская компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" (Москва, производитель кровельных материалов) инвестировала около 5 млн. евро в создание на принадлежащем ей Нижегородском картонно-рубероидном заводе (НКРЗ) новой линии по производству современных наплавляемых кровельных материалов, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

Производственная мощность линии, запущенной на этой неделе, составляет 1,5 млн. кв. м материалов в месяц. Открытие нового производства вызвано ростом спроса на новые кровельные покрытия в условиях увеличения объемов строительства и ремонта жилых и промышленных зданий в Нижегородской области и регионах Среднего Поволжья.

ОАО "НКРЗ" - единственный в Нижегородской области производитель рубероида, изоляционных и прокладочных материалов. Ежегодно завод может выпускать более 30 млн. кв. м рубероида, занимая 10% российского рынка. Более 90% продукции поставляется в регионы Центра, Северо-Запада России и Поволжья. В 2002 году 95,4% акций НКРЗ выкупила у нижегородских акционеров (менеджмента предприятия и строительной компании "Горал") компания "ТЕХНОНИКОЛЬ", которая к тому времени владела в России еще 7 кровельными заводами с объемом производства более 100 млн. кв. м продукции в год (около трети российского рынка).

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика