INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.06.2004г.

Подведены итоги конкурса по выбору руководителей трех нижегородских театров

Конкурсная комиссия при министерстве культуры Нижегородской области во вторник подвела итоги объявленного в апреле конкурса на замещение вакантных должностей директоров и художественных руководителей трех нижегородских театров.

Как сообщила на пресс-конференции во вторник член конкурсной комиссии, заместитель министра культуры области Валентина Глушакова, на пост художественного руководителя нижегородского ТЮЗа рекомендован занимающий сейчас эту должность Виктор Симакин, на пост директора ТЮЗа - ныне исполняющий обязанности директора Виктор Гладков. На пост художественного руководителя Нижегородского академического театра драмы предложен народный артист России Георгий Демуров, на пост директора этого театра - нынешний директор театра "Комедiя" Дмитрий Коновалов. На пост худрука Нижегородского академического театра кукол комиссия выбрала режиссера этого театра Вадим Смирнов, на пост директора - нынешняя и.о. директора, бывший завлит театра Симона Носова.

Как пояснила В.Глушакова, решение комиссии носит рекомендательный характер и вступит в силу после его утверждения министром культуры Владимиром Седовым. По ее словам, на каждую из должностей претендовали от 2 до 5 кандидатов. Принимая решение, члены комиссии, руководствовались критериями профессионализма, опыта и качества бизнес-плана, предоставленного каждым их кандидатов.

Представители театра драмы на пресс-конференции выразили недоумение по поводу того, что на пост худрука их театра не был избран режиссер Николай Дручек (Москва), признанный лучшим режиссером Москвы за 2003 год и якобы участвовавший в конкурсе. Однако член комиссии, народный артист России Валерий Никитин объяснил, что Н. Дручек был намерен лишь ставить спектакли в театре драмы, но не претендовал на пост худрука.

Как сообщалось ранее, в конкурсную комиссию входили представители министерства культуры и деятели культуры Нижнего Новгорода, в том числе директор Нижегородского театра оперы и балета Анна Ермакова, директор Нижегородского театрального училища Татьяна Цыганкова, директор Нижегородской филармонии Ольга Томина.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика