INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.06.2004г.

Группа "Магазин готового бизнеса" начнет продажи нижегородских предприятий на российском рынке

Консалтинговая группа "Магазин готового бизнеса" (МГБ, Москва), занимающаяся куплей-продажей малых и средних предприятий, в ближайшее время начнет работать в Нижегородской области, сообщила в среду пресс-служба компании.

Московских брокеров в Нижнем Новгороде будет представлять в рамках партнерского соглашения с МГБ нижегородская компания "Бизнес для бизнеса" (БДБ). Ее специалисты уже прошли обучение на базе МГБ и в июле 2004 года приступят к оказанию бизнес-брокерских услуг на местном рынке. Нижегородские бизнес-брокеры планируют организовать продажи инвесторам на российском рынке небольших местных компаний стоимостью от $50 тыс. до $500 тыс.

МГБ и БДБ сотрудничают в рамках программы "Партнерство "Deloshop", запущенной МГБ в апреле 2003 года. Сейчас этот проект объединяет консалтинговые компании из 11 регионов РФ, а также Украины, Белоруссии и Казахстана. Все участники партнерства работают по единым стандартам в общем информационном поле (база данных партнерства включает в себя свыше 7 тысяч инвестиционных предложений).

В МГК отмечают, что спецификой рынка готового бизнеса является то, что на нем продаются малые и средние компании, редко стоящие дороже $5 млн. При этом доминируют нефондовые механизмы смены собственника, ведется поиск не просто приобретателя, а преемника, способного поддержать и продолжить работу фирмы. Нижегородская область является одним из наиболее экономически развитых регионов РФ, однако в нем сфера купли-продажи действующих предприятий до сих пор не получила сколько-нибудь существенного развития, считают в компании.

Консалтинговая группа "Магазин готового бизнеса" была создана в 2000 году и стала первой российской компанией, оказывающей полный спектр услуг, связанных с покупкой и продажей действующих предприятий. Сейчас компания занимает ведущее положение на этом рынке – в ее базе данных содержится свыше 7 тысяч инвестиционных предложений. Специалисты МГБ приняли участие более чем в 170 сделках по продаже предприятий.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика