INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.06.2004г.

Арзамасские инициативы

Состоялась презентация арзамасского Центра развития предпринимательства.

Одно из направлений деятельности АЦРП — обучение ведению бизнеса. Учебно-деловой центр предлагает образовательные программы для рекламных агентов, менеджеров, бухгалтеров. К учебным проектам привлекаются преподаватели вузов Арзамаса, лучшие юристы и бизнес-консультанты города.

Директор АЦРП Маргарита Ерина рассказала о планах создания бизнес-инкубатора — стартовой базы для самостоятельного дела. В комплекс услуг войдут льготная аренда, офисное обслуживание, бухгалтерское сопровождение бизнеса, связь и реклама. Для этих целей уже выделено здание площадью 580 кв. м, где полным ходом идет ремонт.

По мнению горожан, важность открытия учебно-делового центра переоценить трудно. В Арзамасе хорошо развитая экономика, и найти свободную нишу — организовать новое производство или выйти на рынок образования — непросто. Сейчас на одного жителя Арзамаса приходится более 5 кв. м торговой площади. Такой же показатель и у Москвы.

Гендиректор местной фирмы "Инкор", президент Союза предпринимателей Арзамаса Михаил Нечаев победил на Всероссийском конкурсе "Менеджер года-2003" в номинации "Сфера обслуживания и услуг". Направления деятельности "Инкора" — компьютерный бизнес, продажа оргтехники, фото- и интернет-услуги, химчистка, сотовая связь. Члены нижегородской делегации во главе с замминистра экономики Денисом Лабузой побывали в салоне цифровой фотографии "Инкора" и через пять минут получили отличные коллективные снимки.

По словам Нечаева, у арзамасских предпринимателей проблема с приватизацией муниципальной собственности, переданной в аренду. Чаще всего арендаторам передаются "убитые" помещения, нуждающиеся в серьезном ремонте, а порой и реконструкции. Но приватизировать эти объекты можно только на конкурсной основе, и, как правило, хозяином отреставрированного здания становится человек со стороны. Решить эту проблему можно только на федеральном уровне.

Арзамасские предпринимателей обратились в НРО "ОПОРЫ РОССИИ" с просьбой направить в Госдуму РФ законодательную инициативу. Предлагается дополнить закон о приватизации подпунктом "Имущество, находящееся в аренде, на ремонт которого арендатор затратил не менее 20% первоначальной (восстановительной) стоимости, приватизируется арендатором по нормативной цене. В случае отказа арендатора от приватизации имущество продается на аукционе или конкурсе".

Информация об этом опубликована в газете "Предприниматель". Это издание Союза предпринимателей Арзамаса выпускается на добровольные взносы и распространяется бесплатно.

Источник: "Биржа"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика