INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.06.2004г.

Швеция и Россия: подводим итоги конкурса

Подведены итоги литературного конкурса "Швеция и Россия: история взаимоотношений", организованного Шведским центром совместно с "Биржей плюс карьера". Около пяти месяцев участники приносили на рассмотрение жюри свои работы, значительно расширив сам конкурс. Самые молодые конкурсанты — одиннадцатилетние Никита и Саша Будаленко — придумали объемную картину, символизирующую российско-шведские отношения.

На торжественном награждении, приуроченном ко дню рождения Шведского центра, участников поздравляли организаторы, а также партнеры конкурса — второй секретарь посольства Швеции в России Кристина Линнарюд и представители издательства "Нижполиграф".

Приз за первое место получила семья Царевых из Дзержинска, приславшая на конкурс целый альбом, посвященный России и Швеции. В альбоме поместились и эссе, необходимое для участия в конкурсе, и фотографии, а также вырезки из журналов и большой кроссворд с вопросами о Швеции. Царевы нашли забавные истории о великих людях России и Швеции и "прорекламировали" в работе наш еженедельник. Приз от "Нижполиграфа" — большой набор канцелярских товаров — наверняка пригодится школьницам Юлии и Ливии. А сувениры от "Биржи плюс карьера", надеемся, порадовали всю семью.

Серьезное эссе о вкладе математика Софьи Ковалевской и дипломата Александры Коллонтай в развитие шведско-российских отношений так впечатлило жюри, что автору работы — Анне Ивановой — присудили второе место. Она, а также третья победительница — Лариса Гурьева, сравнившая российскую Госдуму и шведский Риксдаг, получили призы "Нижполиграфа".

Поощрительным призом посольства Швеции была награждена Анастасия Полунина за замечательные шведские фотографии.

Все победители и финалисты получили дипломы Шведского центра.

Источник: "Биржа плюс Карьера"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика