INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.06.2004г.

В Нижнем Новгороде ликвидирован цех по производству пиратских компакт-дисков

В Нижнем Новгороде ликвидированы два подпольных цеха по производству контрафактных CD. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУВД Нижегородской области.

В феврале 2004 г. в отдел «К» ГУВД Нижегородской области поступила оперативная информация о том, что неизвестные лица организовали производство контрафактных компакт-дисков в Советском районе города Нижнего Новгорода.

В ходе милиционеры установили 2 цеха по производству компакт-дисков работающих круглосуточно. Готовая продукция распространялась на территории города и области.

18 июня 2004 года сотрудниками отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий ГУВД области была проведена проверка деятельности предприятия. В двух офисных помещениях обнаружено более 100 тысяч компакт-дисков с признаками контрафактности, оборудование для их упаковки, компьютеры, оборудование и расходные материалы для нанесения цветных логотипов на компакт-диски.

На время проведения проверки, каких либо документов на использование авторских прав для производства продукции предоставлено не было, также и лицензии на изготовление и тиражирование аудиовизуальных произведений.

Из объяснения директора следует, что лицензию на производство компакт-дисков предприятие не получало, договоров об использовании авторских прав с исполнителями и их представителями не заключало, денежные средства, полученные от продажи продукции, через бухгалтерию не проводило.

Изъятую продукцию оперативники вывозили на четырех «Газелях». По предварительным подсчетам ежемесячный доход «пиратов» составлял около 300 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: «НТА-Приволжье»

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика