INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.06.2004г.

Экономический эффект ГАЗа от внедрения рацпредложений составил 29,3 млн. рублей

Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений ОАО "Горьковский автозавод" (ГАЗ) в I полугодии составил 29,3 млн. рублей, сообщили в пресс-службе автозавода.

С начала текущего года в подразделения завода поступило 1 196 рационализаторских предложений, направленных на экономию материалов и энергоресурсов, снижение трудоемкости и повышение качества продукции, от 1 619 авторов. Внедрено 425 рацпредложений.

По результатам изобретательской и рационализаторской деятельности заместителю начальника технологического отдела кузовостроения Владимиру Носову постановлением президиума Нижегородского областного совета ВОИР присвоено звание "Лучший изобретатель Нижегородской области". Начальник корпуса сборки узлов производства грузовых автомобилей Владимиру Чекалину и начальнику литейного цеха №4 литейного производства Павлу Тюрикову присвоены звания "Лучший рационализатор Нижегородской области".

Смотр-конкурс на лучшего рационализатора ОАО "ГАЗ" проводится ежеквартально с 2003 года. В I квартале 2004 года в конкурсе приняли участие 973 рационализатора, подавших на конкурс 263 предложения. Фактическая экономия от внедренных предложений составила 9,9 млн. рублей.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика