INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.06.2004г.

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" ввел в эксплуатацию новую установку катриформинга стоимостью 3 млрд.рублей

Государственная комиссия в пятницу подписала акт ввода в эксплуатацию на НПЗ "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстово, Нижегородская область) новой установки каталитического риформинга ЛФ-35/21-1000 с непрерывной регенерацией катализатора общей стоимостью более 3 млрд.рублей, сообщила пресс-служба предприятия.

В презентации комплекса ЛФ-35/21-1000 в понедельник примут участие президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, руководители предприятий "ЛУКОЙЛа" в ПФО.

Строительство новой установки катриформинга, оснащенной оборудованием французской компании LITWIN, началось на Кстовском НПЗ в 1995 году, было приостановлено в 1998 году из-за финансовых проблем и возобновлено в 2002 году.

Ввод в эксплуатацию комплекса мощностью до 1 млн. тонн автобензинов с октановым числом до 100 и выше позволит "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезу" увеличить производство автобензина на 100 тыс. тонн в год (в 2003 году НПЗ произвел 1,271 млн. тонн), увеличить долю высокооктановых бензинов в общем объеме производства автобензина с 63% до 71%, а также перепрофилировать часть устаревших установок риформинга на выпуск другой продукции.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика