INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.06.2004г.

Сергей Кириенко и Вагит Алекперов приняли участие в совещании "Перспективы развития компании "ЛУКОЙЛ" в Приволжском федеральном округе"

28 июня 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко в Нижнем Новгороде принял участие в совещании-презентации "Перспективы развития компании "ЛУКОЙЛ" в Приволжском федеральном округе".

В совещании приняли участие: президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, генеральный директор "Лукойл-Волганефтепродут" Вадим Воробьев, руководители подразделений компании "ЛУКОЙЛ", расположенных в регионах Приволжского федерального округа.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко, нефтепереработка является одним из приоритетных направлений в Приволжском федеральном округе: "Поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным задача удвоения ВВП к 2010 году не может быть решена, если не будет улучшение экономики в регионах. Только совместная работа власти и бизнеса позволит решить эту задачу. Ежегодные инвестиции компании "ЛУКОЙЛ" в регионы Поволжья составляют 300 миллионов долларов. Инвестиции "ЛУКОЙЛа" уже дали реальный результат. Во-первых, два года назад был построен первый в России частный нефтетрубопровод Пермь-Андреевка. Во-вторых, сегодня в Кстово мы запускаем установку каталитического риформинга, инвестиции в строительство которой превысили три миллиарда рублей. Аналога такого каталитического риформинга в России нет. На нем можно будет производить высококачественный бензин, октановое число которого достигает 108. Важно отметить, что помимо западных технологий был использован и потенциал нижегородских ученых. В-третьих, в сентябре в Перми компания намерена запустить комплекс гидрокрекинга, в который вложила собственных 14 миллиардов рублей".

Кроме того, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что компания "ЛУКОЙЛ" уделяет большое внимание развитию социальных проектов и экологическим программам.

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, сообщил что работа, которая ведется компанией в Приволжском федеральном округе, должна стать примером и для других регионов страны: "Ежегодная добыча нефтепродуктов компанией "ЛУКОЙЛ" в округе составляет 14 миллионов тонн нефти, нефтепереработка – 24 миллионов тонн. К 2006 год компания планирует увеличить объем добываемых нефтепродуктов до 16 миллионов тонн. К 2007 году в Нижнем Новгороде и Перми будет налажено производство топлива стандарта Евро-3 и Евро-4. В России долгое время использовалось топливо, не ответствующее европейским стандартам. Необходимо чтобы в Приволжском федеральном округе прошел переход на топливо, соответствующее современным стандартам".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика