INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.06.2004г.

РЖД до конца 2006 года завершат создание региональных компаний пригородных перевозок

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует до конца 2006 года завершить создание компаний по пригородным пассажирским перевозкам во всех регионах своей деятельности, сообщил журналистам в понедельник в Нижнем Новгороде президент РЖД Геннадий Фадеев.

Создание компаний дальних пассажирских перевозок планируется завершить в 2007-2008 годах.

Г.Фадеев прибыл в Нижний Новгород, чтобы официального представить коллективу Горьковской железной дороги (ГЖД) и руководству регионов ее деятельности нового начальника ГЖД Виктора Сехина, назначенного в начале мая текущего года, после назначения бывшего начальника ГЖД Шевкета Шайдуллина начальником Свердловской железной дороги.

По словам Г.Фадеева, вывод пассажирских перевозок на безубыточность - одна из главных задач в процессе реформирования железных дорог России. "Нельзя создавать убыточные компании пригородных перевозок. Первым реальным шагом к началу реформ пассажирских перевозок является замена в России льгот денежными компенсациями", - добавил он.

Как сообщил Г.Фадеев, в 2003 году РЖД получили от пассажирских перевозок в пригородном и в дальнем сообщении 67 млрд.рублей убытков. В настоящее время льготами на железнодорожный проезд пользуются около 165 категорий граждан. Затраты на реализацию программы по замене льгот денежными компенсациями составят около 6 млрд. рублей.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика