INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.06.2004г.

Министр науки и образования Нижегородской области против передачи вузов под юрисдикцию муниципалитетов

"Образование в России должно быть государственным и бесплатным. Во Франции даже иностранные студенты учатся бесплатно", - заявил 30 июня в ходе работы "круглого стола" "Проблемы молодежи в Нижегородской области" министр образования и науки области Сергей Наумов.

"Считаю, что неправильно передавать на муниципальное управление любое образование- начальное, среднее либо высшее. Другое дело, с какими условиями они будут передаваться", - сказал Наумов.

По его словам, передача вузов под муниципальную юрисдикцию с ликвидацией государственного статуса может привести к понижению уровня высшего образования.

Сергей Наумов высказался против того, чтобы образование оставалось без государственного стандарта. "Можно с сколько угодно ругать коммунистов. Но раньше у нас была настоящая идеология, которой с точки зрения воспитания завидовала вся Европа. Если государство отдаст вузы в другие руки, то заказывать музыку будет именно тот, кто за нее платит", - подытожил министр образования и науки Нижегородской области.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика