INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.06.2004г.

В Семенове открылся Центр развития бизнеса

Местные предприниматели остроумно заметили, что до недавнего времени действующее законодательство они изучали на практике. Только при уплате штрафов и пени им становились понятны ошибки в ведении финансово-хозяйственной деятельности. С открытием Центра развития бизнеса стало возможно оказание образовательных услуг и проведение семинаров на вечную тему "Штрафуют... Что делать?"

Сейчас в малом бизнесе занято 13% экономически активного населения. Доля налоговых платежей от деятельности малого бизнеса в собственных доходах местного бюджета 10%. Наиболее популярна у местных бизнесменов торговля с ее быстрым оборотом денежных средств — работают 291 предприятие торговли и общепита, 7 рынков. Но район открыт для крупных инвестиций. Приоритетными направлениями малого бизнеса на ближайшие годы, по мнению главы местного самоуправления Николая Краснова и замминистра экономики и развития предпринимательства Дениса Лабузы, должны стать туризм и создание предприятий по деревообработке.

Технический директор ЗАО "Хохломская роспись" Николай Носков рассказал об интересном решении по использованию древесины. Несколько месяцев назад на предприятии установили котел, работающий на... опилках. Поскольку природный газ является довольно дорогим видом топлива, идея руководителей фабрики об использовании отходов для отопления оказалась весьма кстати. Бесплатными отходами производства теперь отапливаются цеха и жилой фонд города, причем каждый день работы такого котла (по сравнению с газовым) экономит предприятию три тысячи рублей. В России это единственный котел такой мощности.

Источник: "Биржа"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика