INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.07.2004г.

Василий Суханов: "Необходимо преодолеть психологический барьер и осуществлять свой бизнес на территории России"

30 июня состоялась рабочая встреча и.о. министра промышленности и инноваций Василия Суханова с коммерческим советником Министерства торговли и промышленности Финляндии г-ном Ээро Янти и экспертом Министерства торговли и промышленности Финляндии г-жой Тамарой Хютёнен.

В ходе встречи Василий Суханов ознакомил представителей рабочей группы с промышленной и инвестиционной политикой Правительства Нижегородской области. Рассказал об итогах работы промышленных предприятий Нижегородской области, а также о состоянии дел нижегородской промышленности.

Финской стороной была дана высокая оценка увеличения объемов производства нашими предприятиями машиностроения, металлургической и нефтехимической отраслей.

При бсуждая направлений сотрудничества между Россией и Финляндией, было отмечено, что его формы могут быть самыми разнообразными и взаимовыгодными: от поставки оборудования до создания предприятий на территории Нижегородской области. Со стороны Правительства Нижегородской области будет сделано все возможное, чтобы обе стороны были полностью удовлетворены совместной работой.

Г-н Ээро Янтти обратил особое внимание на то, что финские технологии по энергосбережению стали самыми популярными в мире. Кроме того, их использование положительно влияет на экологическую обстановку. Финская сторона также заинтересована в реализации индустриальных бизнес-проектов на территории России.

Как отметил г-н Ээро Янтти: "Обычно сотрудничество начинается с торговли оборудованием, а заканчивается совместным производством. Я уверен, что сотрудничество между Россией и Финляндией будет крепнуть и расширяться".

Рассматривая вопросы государственной поддержки и предоставления льгот иностранным партнерам, и.о. министра промышленности и инноваций отметил, что не надо бояться приходить работать на новую территорию. Необходимо преодолеть психологический барьер и уверенно осуществлять свой бизнес на территории России. В завершение встречи г-нг Ээро Янтти сказал, что у Министерства торговли и промышленности Финляндии есть пожелания к дальнейшему обсуждению этих вопросов, поскольку будет приниматься решение о сотрудничестве наших стран в области промышленного производства. И выразил надежду на скорую встречу в Хельсинки, где в ходе переговоров будет принято решение о том, что Финляндия сможет предложить Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика