INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.07.2004г.

Шестьсот миллионов рублей предусмотрено в бюджете Нижегородской области на развитие малого предпринимательства в 2005 году

Необходимо, чтобы сфера малого предпринимательства занимала от 35 до 40% экономике региона. Об этом 1 июля заявил заместитель министра экономики и развития предпринимательства Денис Лабуза, в ходе видеоконференции.

По словам Лабузы, с 2006 года по закону о местном самоуправлении местные органы власти не будут заниматься развитием малого бизнеса, поэтому в Нижегородской области необходимо реализовать программу открытия центров развития малого предпринимательства. Центры будут заниматься развитием малого предпринимательства в Нижегородской области.

Замминистра экономики области сообщил, что в 2005 году на развитие малого предпринимательства в бюджете Нижегородской области предусмотрено 600 миллионов рублей. В бюджете 2004 года эта сумма составляет 30 миллионов. В области необходимо открыть инновационный центр, венчурный, а также бизнес-инкубатор.

Как отметил министр экономики Нижегородской области Галина Кузьмина, которая также принимала участие в видеоконференции, в ближайшее время в области планируется открыть пять Домов малого бизнеса. Кроме того, Кузьмина отметила, что субъекты малого предпринимательства необходимо включать в единую систему информатизации, чтобы они имели возможность участвовать в программах, государственного и муниципального заказа. "Зачастую, малые предприниматели просто не знают о существовании таких конкурсов", - заключила она.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика