INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.07.2004г.

Более 100 тысяч организаций малого предпринимательства работает в Нижегородской области

Более 100 тысяч организаций малого предпринимательства работает в Нижегородской области. Об этом 1 июля сообщил на видеоконференции губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

В сфере малого предпринимательства работает более 450 тысяч человек. Малое предпринимательство производит пятую часть всех товаров и услуг на территории Нижегородской области. Сфера малого предпринимательства дает 12.,5% доходов областного бюджета. Ежегодные отчисления налогов в бюджеты всех уровней составляют более 2,5 млрд. рублей.

Губернатор сообщил, что более 50 процентов сфера малого предпринимательства составляет торговля и общепит. В промышленности и строительстве занято около 15%, сельское хозяйство – чуть более двух процентов и порядка 14% на другие сферы.

Геннадий Ходырев отметил, "Нижегородская область – это промышленный регион малое предпринимательство занимает не большой сектор экономики, однако развитие малого предпринимательства – залог успешного и стабильного развития региона".

"Нижегородская область практически единственная в стране, где работают все формы поддержки малого предпринимательства – это и лизинг, и гарантии по кредитам, и 50% компенсация банковской ставки, и прямая поддержка", - продолжил Ходырев.

Губернатор Нижегородской области отметил, что основной задачей региона на ближайшие два-три года является увеличение количества предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса в два раза.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика