INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02.07.2004г.

Нижегородская гильдия риэлтеров приняла участие в VII Национальном конгрессе по недвижимости в Москве

Нижегородская гильдия риэлтеров приняла участие в VII Национальном конгрессе по недвижимости в Москве, который проходил с 5 по 9 июня. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции 1 июня президент ассоциации "Нижегородская гильдия риэлтеров" Наталья Ершова. В ходе конгресса обсуждались изменения федерального законодательства, регулирующего рынок жилья.

Наталья Ершова отметила, что необходимо прописать в законе четкие финансовые механизмы операций на рынке недвижимости. Нужно предоставить людям возможность улучшения жилищных условий в счет будущих доходов, в том числе путем ипотечного кредитования, долевого строительства. Законодательство должно обеспечить ликвидацию монополии на рынке недвижимости.

Как сообщил юрист-консульт ООО "Модус" Геннадий Удальцов, принимавший участие в работе секций конгресса, Правительство РФ подготовило целый пакет законопроектов, предусматривающих реформу жилищного сектора.

В законопроектах четко прописано разграничение полномочий федеральных, региональных и местных органов власти. Четко обозначено, что переводом жилых помещений в нежилые, и нежилых в жилые занимается местное самоуправление. Определение социальной нормы является компетенцией регионов. Занимать жилые помещения граждане по новому закону будут по договору социального найма, сообщил Геннадий Удальцов.

В законопроекте четко прописана процедура изъятия земельных участков, которая может производиться только для государственных и муниципальных нужд. Регламентируется работа ЖСК, ТСЖ. В законопроекте прописаны вопросы приватизации жилья, однако у риэлтеров возникает вопрос, как быть тем гражданам, которые не приватизируют жилье до установленной даты 1 января 2007 года, отметил Геннадий Удальцов.

Президент ассоциации "Нижегородская гильдия риэлтеров" сообщила, что в работе конгресса принимали участие специалисты в сфере недвижимости не только из России, но и из Украины, Белорусии, Турции, США. Участники конгресса обсудили предстоящие изменения в законодательстве, а также обменялись опытом.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика