INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.07.2004г.

ГАЗ выпустил первый автомобиль "Садко" с пневмовыводом для Ирака

ОАО "ГАЗ" в пятницу собрал на грузовом конвейере первый среднетоннажный грузовик "Садко" с пневмовыводом для управления тормозами прицепа, предназначенный для отправки в Ирак. Об этом сообщили в пресс-службе автозавода.

В соответствии с выполнением требований по тормозным свойствам прицеп, полная масса которого составляет свыше 750 кг, должен быть оборудован тормозами, для чего на автомобиле-тягаче и устанавливается пневмовывод. Конструкция специального пневмовывода на прицеп, разработанная специалистами автозавода, обеспечивает безопасность и надежность управления автомобиля. Системой пневмовывода оснащались в свое время грузовики ГАЗ-66 по заказу военных ведомств.

Партия из 360 грузовиков "Садко" с пневмовыводом для управления тормозами прицепа может быть отправлена в Ирак до конца сентября. План производства на июль предусматривает сборку 297 таких автомобилей.

В начале июня автозавод поставил первую партию из 283 автомобилей "Садко" для Ирака, не оснащенных пневмовыводом для управления тормозами прицепа.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика