INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.07.2004г.

Сергей Кириенко встретился с Франсуа Лоосом

9 июля 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко встретился с министром внешней торговли Франции господином Франсуа Лоосом.

Отвечая на вопросы журналистов об итогах встречи, Сергей Кириенко сказал: "Для нас очень важна задача развития взаимодействия на уровне регионов. Очень интересным показался проект совместного участия в производстве европейского самолета. Это заказ на производство стойки шасси, который может быть размещен в Нижнем Новгороде на заводе Гидромаш. Также для нас очень интересны автомобильные проекты, в том числе работа группы "Renault-Nissan", которая активно сотрудничает с Нижегородской областью. Мы говорили и о энергосбережении в жилищно-коммунальном хозяйстве. Для нас интересны не только финансовые средства, которые будут вкладывать французские предприятия, но и опыт этих компаний, например, в проблемах энергосбережения, в автомобилестроении, в авиастроении, в создании логистических центров – это то, что сейчас наиболее интересно для экономики округа".

По словам Франсуа Лооса, необходимо приложить усилия, для того чтобы развивать экономические отношения между регионами: "Мы обсудили вопросы энергетики, авиастроения, автомобилестроения и поняли, что эти вопросы также важны и для Приволжского федерального округа. Мы считаем, что французские фирмы должны укреплять свое сотрудничество с Россией. Сейчас намечается рост экономического сотрудничества, у Франции сейчас пятое место по инвестициям, но мы собираемся занять третье".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика