INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.07.2004г.

Нижегородская область в I квартале 2004 года увеличила объем торговли с Францией

По данным Нижегородской таможни, в I квартале 2004 года товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Франции составил $9,2 млн., что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2003 года, в том числе экспорт составил $3,5 млн., импорт - $5,7 млн. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и инноваций областного правительства.

По данным таможни, в 2003 году товарооборот Нижегородской области и Франции составил $38,6 млн., на его долю пришлось 1,8% от общего объема внешней торговли Нижегородской области.

Наиболее значимыми статьями нижегородского экспорта во Францию являются бумага, картон, изделия из бумажной массы, изделия из черных металлов, ядерные реакторы, котлы и котельное оборудование, химические продукты, летательные и космические аппараты, приборы и оптические аппараты. Основные предприятия-экспортеры продукции во Францию – целлюлозно-бумажный комбинат ОАО "Волга", ОАО "Гидроагрегат", ЗАО НПП "Гиком", ЗАО "Гидравлика". Основные импортеры - ЗАО "Юроп Фудс" (производство бульонных кубиков "Галлина Бланка"), ООО "Борский стекольный завод", ОАО "Сибур-Нефтехим", ОАО "ГАЗ", ОАО "Нижфарм", ОАО "Капролактам-Дзержинск".

Как уже сообщалось, для проведения переговоров о расширении торгово-экономического сотрудничества в Нижний Новгород прибыла делегация деловых кругов Франции во главе с министром по вопросам внешней торговли Франции Франсуа Лоосом. В пятницу члены делегации проведут круглый стол с нижегородскими промышленниками и предпринимателями, Ф.Лоос встретится с губернатором области Геннадием Ходыревым и и.о. министра промышленности и инноваций Василием Сухановым.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика