INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.07.2004г.

ОМК инвестировала $12 млн. в создание установки внепечной обработки стали на ВМЗ

Объединенная металлургическая компания (ОМК, Москва) инвестировала около $12 млн. в создание на входящем в компанию Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ, Нижегородская область, крупнейший российский производитель труб и железнодорожных колес) установки внепечной обработки стали "Печь-Ковш - Вакууматор" для производства железнодорожных колес.

Официальный ввод новой установки в эксплуатацию в мартеновском цехе ВМЗ состоялся в пятницу в Выксе.

По данным пресс-службы ВМЗ, проект был реализован за один год, проектирование, инжиниринг, производство и наладку печи-ковша и вакууматора выполнил Новокраматорский машиностроительный завод (Донецкая область, Украина). Пуск установки позволит за счет сокращения периода плавки увеличить объем обработки стали с 400 тыс. тонн до 700 тыс. тонн в год. Обработка стали в вакууматоре позволит повысить чистоту металла и снизить его газонасыщенность, благодаря чему уменьшится количество газа при прокате слитков. Применение в колесопрокатном производстве более качественной стали обеспечит увеличение срока эксплуатации железнодорожных колес с 7 до 10-12 лет и рост максимальной нагрузки на колесную ось до 30 тонн.

В пресс-службе напомнили, что по соглашению с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), заключенному в 2003 году, ВМЗ должен произвести до 2010 года 4,8 млн. колес. В рамках долгосрочной программы сотрудничества с РЖД в 2004 году ВМЗ реализует еще несколько проектов по повышению качества выпускаемых колес. В частности, в августе планируется ввести в эксплуатацию комплекс дробеструйной обработки колесных дисков.

На долю ВМЗ приходится более 60% российского рынка железнодорожных колес.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика