INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.07.2004г.

Министр по делам внешней торговли Франции Франсуа Лоос поддержал работу регионального Правительства по развитию партнерских связей и предложил расширить экономическую миссию Франции в Нижегородской области

9 июля 2004 г. состоялся визит в Нижегородскую область министра по делам внешней торговли Франции Франсуа Лооса с супругой, а также представителей крупнейших французских производственных и консалтинговых компаний ("Алкатель", "Веолия", "Озония", "Эа Ликид", "Арева", "Аккор", и др.). Делегация посетила предприятия "Сотекс" и "Датавижн", культурный центр "Альянс Франсез", приняла участие в заседании "круглого стола" с участием нижегородских предприятий ("Борский стекольный завод", НАЗ "Сокол", ГЖД и др.) и была принята Губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым.

На встрече с нижегородским губернатором французская сторона выразила намерение проработать такие проекты сотрудничества с нижегородским правительством, как:

Кроме этого, Геннадий Ходырев предложил французской стороне еще ряд направлений сотрудничества. В частности, в пищевой и перерабатывающей промышленности, глубокой лесопереработке, гостиничном бизнесе и в сфере услуг, а также по созданию центров логистики и установлению прямых связей между торгово-промышленной палатой Нижегородской области и торгово-промышленной палатой Франции (либо одной из региональных ТПП).

Представители деловых кругов Франции высоко оценили уровень развития промышленности и потенциал регионального рынка, отметили практическую ценность данного визита.

Министр по делам внешней торговли Франции Франсуа Лоос также выразил поддержку работы Правительства области по развитию прямых партнерских связей с регионом Юг - Пиренеи и предложил провести в Нижегородской области экономическую миссию Французской Республики в марте-апреле 2004г.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика