INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.07.2004г.

Для самолетов и ракет

На московском салоне промышленной собственности "Архимед-2004" технология изготовления ферротитановых колец для аэрокосмической промышленности Кулебакского металлургического завода удостоена золотой медали.

Отечественная история промышленного производства колец начата в 1877 году, когда на Кулебакском горном (металлургическом) заводе был создан первый в России специализированный цех по изготовлению железнодорожных бандажей и цельнокатаных колец.

В настоящее время ОАО "Кулебакский металлургический завод" — современное, многопрофильное металлургическое и металлообрабатывающее предприятие, являющееся головным поставщиком металлургических полуфабрикатов аэрокосмического назначения. С 1998 года ОАО "КМЗ" имеет международный сертификат на систему качества при производстве кольцевых заготовок, бандажей и фланцев, выданный фирмой ТЮФ СЕРТ (Германия) в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9002, АS 9000.

Межгосударственным авиационным комитетом ОАО "КМЗ" выдан сертификат на производство материалов аэрокосмического назначения.

Первую оценку прогрессивные технологии предприятия получили на "Архимеде-2004", одна из которых удостоена высокой награды — золотой медали. На IX Международной выставке-конгрессе завод был отмечен тремя дипломами: за возрождение научно-промышленного комплекса России; за разработку способа изготовления раскатных кольцевых заготовок из высоколегированных никелевых сплавов (авторы — гендиректор Н. Рябыкин и его заместитель д. т. н. Ю. Процив); за разработку способа изготовления кольцевых заготовок из горячекатаных профилей стареющих никелевых сплавов (автор Ю. Процив). Эта разработка на заводе больше известна как способ изготовления кольцевых заготовок по схеме "сварка плюс раскатка". Она отмечена не просто дипломом, а дипломом второй степени с вручением малой (серебряной) медали.

Источник: "Биржа"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика