INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14.07.2004г.

Нижегородская область в I полугодии перечислила в федеральный бюджет 15,2 млрд. рублей

На счета управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Нижегородской области за I полугодие текущего года поступило 35,2 млрд. рублей. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель регионального управления Екатерина Мазина.

По ее словам, из общей суммы доходов 15,2 млрд. рублей поступило в федеральный бюджет (97% к аналогичному периоду прошлого года, АППГ), 12,9 млрд. рублей – в консолидированный бюджет области, из которых 7 млрд. рублей – в бюджет области, 5,8 млрд. рублей – в местные бюджеты.

Снижение поступлений в федеральный бюджет связано с изменением с 1 января текущего года налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость с 20% до 18% (НДС составляет в доходах федерального бюджета около 50%) и отсутствием платежей Горьковской железной дороги в связи с реорганизацией и преобразованием в филиал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В I полугодии 2003 года ГЖД перечислила в федеральный бюджет 663 млн. рублей через счет управления федерального казначейства по Нижегородской области, а в 2004 году РЖД уплатило НДС через счет управления по г. Москве.

Расходы федерального бюджета для Нижегородской области в I полугодии составили 10,9 млрд. рублей. Финансовая помощь региону из федерального бюджета составила 2 млрд. рублей, в том числе 179 млн. рублей было выделено на уплату детских пособий, 152,5 млн. рублей – на государственную поддержку дорожного хозяйства, 27,1 млн. рублей – на метрополитен Нижнего Новгорода. Кроме того, в рамках исполнения федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" был предъявлен в I полугодии и оплачен 101 сертификат на общую сумму 49 млн. рублей.

За 6 месяцев управление федерального казначейства по Нижегородской области провело проверки бюджетных организаций по фактам превышения лимита наличных денег в кассе, по итогам которых в Инспекцию Министерства по налогам и сборам в районах области было направлено 14 материалов. По 10 проверкам приняты решение, в том числе по 5-ти делам наложены административные штрафы на руководителей организаций в размере 40 МРОТ (4 тыс. рублей) на каждого. По итогам проверок в адрес руководителей организаций вынесено 23 предупреждения о недопущении нарушений бюджетного процесса.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика