INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14.07.2004г.

Копия памятника Минину и Пожарскому для Нижнего Новгорода изготовляется на заводе "Монумент и скульптура" вместе с памятником жертвам терроризма для Нью-Йорка

Копия памятника Минину и Пожарскому для Нижнего Новгорода изготовляется на петербургском заводе "Монумент и скульптура" вместе с памятником жертвам терроризма для Нью-Йорка и с шестиметровой метровая скульптурной композицией – напоминанием человечеству об угрозе СПИДа. Автором всех трех работа является президент Российской академии художеств, известный скульптор Зураб Церетели. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Напомним, что копию памятника Минину и Пожарскому, которая будет всего на несколько сантиметров ниже оригинала, планируется установить у подножия храма Иоанна Предтечи. Считается, что именно с этого места нижегородское ополчение под предводительством Козьмы Минина двинулось в сторону Москвы.

Другой памятник Церетели, чье производство заканчивается на заводе "Монумент и скульптура" - стела жертвам терроризма высотой с 10-этажный дом. Это свое творение скульптор намеревается подарить Соединенным Штатам Америки. Памятник планируется установить в американском городе Джерси, на берегу реки Гудзон. На другом берегу - место, где 11 сентября и рухнули башни-близнецы.

По замыслу Церетели, 30-метровая композиция напоминает разорванный небоскреб, в центре которого - огромная слеза. Сейчас на заводе специально готовят бетонную площадку. На ней памятник соберут, посмотрят, потом снова разберут и через Атлантику отправят в Америку.

Открыть памятник планируется 11 сентября ровно в 9 часов 15 минут, когда и произошла трагедия.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика