INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.07.2004г.

Гири и проекты подводных лодок, сделанные на нижегородском заводе "Красное Сормово", можно увидеть на выставке в заводском музее

Гири, сделанные на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде, можно увидеть на выставке в музее завода.

Директор музея Павел Смирнов рассказал, что коллекция гирь принадлежит Ивану Ерофееву, бывшему военному корреспонденту, побывавшему во время войны в блокадном Ленинграде. Сейчас он живет в Нижнем Новгороде. В его коллекции – 20 гирь, самая маленькая из которых весит 400 грамм, а самая тяжелая – два пуда. По словам Павла Смирнова, коллекция Ивана Ерофеева уникальна, больше в России такой ни у кого нет.

На выставке также будут представлены около 20 проектов подводных лодок, которые были разработаны на "Красном Сормове". Среди них "Щуки", которые в годы Великой Отечественной войны первыми вышли на сражение с немецкими кораблями, "ЭСки", особо прославившиеся на этой войне, "Малютки". Из современных моделей на выставке можно увидеть "Варшавянку", которая сейчас экспортируется в Китай.

Кроме того, посетители выставки смогут посмотреть множество фотографий из архивов завода, сделанных в разные годы. Все они ни разу не демонстрировались. Это снимки многолетней давности, в том числе, известного нижегородского фотографа Максима Дмитриева и современные фотографии, сделанные работниками завода.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика