INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.07.2004г.

Сергей Кириенко: Сомнений в том, что Нижний Новгород будет готов к празднованию 250-летия со дня рождения Серафима Саровского, у меня нет

14 июля 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел выездное совещание по объектам нижегородской программы празднования 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского.

Участники совещания осмотрели: Михайло-Архангельский Собор, церкви Успения Божьей Матери и Иоанна Предтечи, Собор Александра Невского и Спасский Кафедральный Собор.

Комментируя увиденное, Сергей Кириенко подчеркнул, что выполняется обещание, которое было дано нижегородцам в прошлом году: "В этом году у нас будет празднование не только в Дивеево и Сарове, но и в Нижнем Новгороде. Серьезно меняется облик храмов в городе. Ключевой объект, который будет завершен к 1 августа – это Успенская церковь. Хочу похвалить и городскую и районную администрации – все это делается совместными усилиями. Как мне кажется, то, что сейчас делается в церкви Успения Божьей Матери – это пример того, как должна делаться такая работа: ремонтируется не только храм, но и благоустраивается территория вокруг него, создается комплекс, который будет местом отдыха и местом паломничества туристов. Проект Ильинской горы как исторического, культурного и духовного центра Нижнего Новгорода мы запустили по итогам 100-летия канонизации Серафима Саровского. К нынешнему празднику запускается первая его часть".

Говоря о Церкви Иоанна Предтечи, Сергей Кириенко сообщил, что ремонт планируется завершить к 7 ноября: "7 ноября – это день отправления ополчения Минина и Пожарского, а с учетом выработанного решения и мнения общественности все склоняются к тому, что копию памятника, которая должна прийти в Нижний Новгород из Москвы, правильнее всего устанавливать именно у Храма Иоанна Предтечи, откуда и вышло 400 лет назад ополчение. Но ставить его сейчас там не правильно, нельзя ставить памятник у полуразрушенного Храма. Поэтому сейчас задача также подойти к реконструкции комплексно: не только восстановить Храм, не только поставить памятник, но и благоустроить территорию, привести в надлежащий вид соседние дома".

В заключение Сергей Кириенко отметил: "Сомнений в том, что Нижний Новгород будет готов к празднованию 250-летия со дня рождения Серафима Саровского, у меня нет".

Источник: Пресс-служба Полномочного представителя Президента ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика