INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.07.2004г.

Страховой Брокер "Группа К-Центр" презентовал программу страхования рисков банковской деятельности

ООО "Страховой Брокер "Группа К-Центр" (Нижний Новгород) провело в среду для специалистов нижегородских банков семинар-презентацию программы страхования управления рисками банковской деятельности.

На семинаре были рассмотрены специфические риски, присущие банковской деятельности, способы их снижения, виды страхования рисков, а также роль и место страховых брокеров в организации такого страхования.

В компании отметили, что банковский бизнес относится к наиболее рисковым видам бизнеса, так как банки - привлекательные объекты криминальных вторжений. Страхование является одним из наиболее эффективных инструментов корпоративного риск-менеджмента, особенно когда речь идет о защите от крупных и непредсказуемых фундаментальных рисков, к которым относятся преступления.

Страхование банковских структур от преступных воздействий представляет собой отдельную сферу страхового бизнеса, связанную с покрытием именно криминальных рисков.

Основные виды комплексного страхования криминальных рисков банков - Bankers Blanket Bond (BBB) (комплексное страхование банка), Electronic & Computer Crime (страхование от электронных и компьютерных преступлений) и Professional Indemnity (страхование профессиональной ответственности).

Комплексное страхование банков от криминальных рисков, особенно BBB, - весьма гибкий и мобильный страховой продукт, который путем внесения дополнений, оговорок и ограничений может быть адаптирован под индивидуальные особенности и требования каждого банка-страхователя.

Важная роль в развитии данного вида страхования принадлежит страховым брокерам - посредникам,работающим на рынке страхования от своего имени и несущим ответственность перед клиентом за качество консультаций и надежность размещения риска. Основная задача брокера – защита интересов клиентов на страховом рынке и ведение риска, начиная с этапа подготовки заключения договора страхования до выплаты страхового возмещения.

Значение страховых брокеров в мировой практике обусловлено тем, что банковское страхование считается одним из сложнейших видов страхования, поэтому банкам необходимы профессиональные консультации брокера, например, в определении лимита страхового покрытия, размера франшизы, выборе надежной страховой компании.

Кроме страхования управления рисками, банки и страховые институты (страховщики, общества взаимного страхования, брокеры) могут также сотрудничать в сфере страхования имущественных интересов банка, взаимодействия с банками при кредитовании или предоставлении клиентам иных банковских услуг, страхования персонала банка в рамках социального пакета, продажи полисов страховых компаний через операционные залы, сети банков совместно с банковскими продуктами.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика