INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.07.2004г.

ГАЗ начал реализацию фирменной лизинговой программы

Один из крупнейших российских производителей грузовых и легковых автомобилей ОАО "ГАЗ" с 1 июля 2004 года начал реализацию в Нижегородской области первого этапа новой фирменной лизинговой программы (ФЛП) "ГАЗ-Лизинг".

Оператором программы выступает одна из крупнейших российских лизинговых компаний – "Универсальный лизинговый холдинг" (УЛХ), который выделяет на нее собственные ресурсы и привлекает кредитные ресурсы банков, объем которых только на первом этапе составит до 200 млн. рублей. Общее руководство программой осуществляет дочернее сбытовое предприятие ОАО "ГАЗ" ООО "РусавтоГАЗ", продажами на местах занимаются официальные дилеры ОАО "ГАЗ" во взаимодействии с представителями УЛХ.

Как уже сообщалось, вторым этапом программы с 1 августа 2004 года станет ее запуск в Москве, а с 1 сентября начнутся продажи и в других регионах РФ. После этого может быть рассмотрен вопрос о распространении программы на страны СНГ.

В пресс-службе отметили, что программа "ГАЗ-Лизинг" на сегодня предлагает наиболее конкурентоспособные условия лизинга, что позволит приобрести автомобили "ГАЗ" большему кругу заинтересованных, в частности, организациям и предпринимателям, которые не имеют достаточных финансовых ресурсов для единовременной оплаты стоимости автомобиля, но в состоянии выплатить эту сумму постепенно с небольшими процентами. Автомобили передаются в лизинг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с опытом работы не менее года для использования в коммерческих целях. Срок договора лизинга – от 1 до 3 лет, авансовый платеж – от 20% до 40% суммы договора, удорожание – от 11% до 13% в год.

Планируется, что условия ФЛП "ГАЗ-Лизинг" со временем будут смягчаться в связи с общей тенденцией на рынке лизинга, что позволит программе сохранить конкурентные преимущества. При распространении программы в регионы РФ возможно привлечение новых финансовых операторов, которые, как и УЛХ, будут соответствовать всем требованиям ООО "РусавтоГАЗ" и смогут предложить конкурентоспособные условия сделок.

Решение о создании корпоративной схемы продаж автомобилей в лизинг, которая в последствии была оформлена в ФЛП "ГАЗ-Лизинг", руководство ОАО "ГАЗ" приняло с целью расширения спектра услуг официальных дилеров и увеличения в перспективе продаж автомобилей производства ОАО "ГАЗ". Сейчас автозавод ежегодно реализует через лизинговые компании и официальных дилеров по лизинговой схеме менее 4% всех автомобилей, продаваемых в России и Белоруссии. Лизинговые компании - клиенты ООО "РусавтоГАЗ" работают по трем основным направлениям поставок автомобилей - для таксопарков (проект "Русское такси"), для предприятий нефтепереработки и для сельскохозяйственных предприятий.

В пресс-службе отметили, что с запуском программы "ГАЗ-Лизинг" сотрудничество с этими лизинговыми компаниями продолжится.

Универсальный Лизинговый Холдинг (УЛХ, Москва), объединяет 2 лизинговые компании, работающие на рынке с 1999 года: ООО "С. А. Лизинг" и ООО "Сиал-Лизинг". Учредителями Холдинга являются ОСАО "Ингосстрах", ООО "Холдинг Финансресурс", ОАО "Сибирская Инвестиционная Компания". Суммарный портфель лизинговых операций УЛХ составил на 1 января 2004 года $75 млн. и увеличился за год в 1,47 раза, доля лизинга автотранспорта составляет 32% (в лизинг передано около 1 тыс. автомобилей и автобусов). Компания имеет филиалы в 10 регионах РФ, в том числе в Нижегородской области.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика