INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.07.2004г.

Нижегородская область рассчитывает в 2005 году получить кредитный рейтинг

Министерство финансов и министерство экономического развития и предпринимательства Нижегородской области планируют провести конкурс среди мировых рейтинговых агентств на право присвоения официального кредитного рейтинга Нижегородской области. Об этом сообщил во вторник на региональной конференции Альфа-банка "Инвестиционные возможности в Нижнем Новгороде" директор департамента внешнеэкономических связей и инвестиций министерства экономики и развития предпрнимательства области Михаил Громов.

По его словам, сейчас руководство области ведет переговоры с международными рейтинговыми агентствами Standard&Poor s, Moody s Investors Service и Fitch.

Конкурс планируется провести после включения расходов на услуги рейтингового агентства в бюджет региона на 2005 год. Согласно предложениям агентств, на получение международного кредитного рейтинга может быть затрачено от $20 тыс. до $35 тыс., на его ежегодное подтверждение – по $25-30 тыс. в год

По словам заместителя министра финансов области Софьи Донской, в случае включения расходов на оплату услуг рейтингового агентства в бюджет будущего года, Нижегородская область может получить кредитный рейтинг до конца 2005 года.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика