INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.07.2004г.

Областному правительству удалось на 12 млн. увеличить объем средств, поступающих из федерального бюджета на строительство в сфере агропромышленного комплекса

Об этом 21 июля и.о. министра агропромышленного комплекса Николай Родин сообщил в своем докладе на совещании губернатора Нижегородской области с главами местного самоуправления.

Увеличение федерального финансирования позволит ускорить строительство жилья на селе. Начиная с 2003 года по федеральной программе "Социальное развитие села до 2010 года" застройщикам жилья возмещается 30% затрат. В прошлом году 36 застройщикам жилья были выданы субсидии в сумме 6 млн. руб., что позволило ввести в эксплуатацию более 3 тыс. кв. м. жилья. В этом году субсидии получат 56 застройщиков на сумму 21 млн. рублей, что позволит ввести в эксплуатацию 10 тысяч квадратных метров жилья.

Николай Родин также подчеркнул, что при условии выделения 100 миллионов рублей, заложенных в областном бюджете на стройки министерства АПК, будут значительно увеличены темпы газификации села. Появится возможность сдачи в эксплуатацию 250 км газовых сетей, и газификации более 5 тысяч квартир селян. Николай Родин отметил, что работа по газификации наиболее успешно ведется в Вачском, Пильнинском, Сергачском, Перевозском, Сеченовском и Богородском районах.

Новое направление, реализуемое на средства федерального и областного бюджета, - строительство и реконструкция водопроводов питьевого назначения в сельской местности. Для повышения уровня и качества водоснабжения села на 2004 год предусмотрено в областном и федеральном бюджетах 10 млн. рублей, что позволит ввести в эксплуатацию около 30 км. водопроводов питьевого назначения.

Одной из главных задач остается сохранение и создание новых производственных мощностей на селе. В условиях дефицита бюджетных средств министерством АПК как основное направление выделено строительство зерноочистительно-сушильных комплексов. Это позволяет, особенно во влажные годы, сократить потери зерна до 50 %. Прошедший год подтвердил правильность выбранного решения. В 2003 году было пущено в эксплуатацию 13 комплексов. В этом году к уборочной будет смонтировано по области 20 зерноочистительно - сушильных комплексов.

И.о. министра АПК также затронул вопрос формирования бюджета на стройки министерства АПК на 2005 год. На капитальные вложения из областного бюджета предусматривается 175 млн. рублей. Это позволит сократить до минимума кредиторскую задолженность, направить средства на завершение строительства вводных объектов 2005 года и продолжить строительство объектов с высокой степенью готовности. Кроме уже действующих программ по газификации села, водообеспечения и жилищного строительства в 2005 году планируется введение новых федеральных целевых программ - "Сельские дороги", "Электрификация села" и "Телефонизация села".

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика