INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.07.2004г.

Нижегородский завод по переработке отходов будет производить только полезную продукцию

Нижегородский завод по переработке бытовых отходов после реконструкции начнет производить только полезную продукцию. Осенью на заводе планируется установить линию по переработке изношенных шин, а в планах у руководства завода - цех по переработке древесных отходов. Об этом во время посещения мэром Вадимом Булавиновым и представителями администрации города завода сообщил его директор Юрий Москаленко.

Он отметил, что сейчас завод производит только пластиковую крошку. А до недавнего времени основным продуктом производства был компост, который невозможно было использовать из-за присутствия в нем большого количества битого стекла и полимеров.

Линия по переработке изношенных шин будет производить резиновую крошку, которая в дальнейшем будет использоваться для производства изделий из резины. А от переработки древесных отходов – брикеты для отопления.

Также мэр Вадим Булавинов во время посещения завода решил, что здесь необходимо построить новую котельную, так как старая находится в ужасном состоянии и ремонтировать ее смысла уже нет. Вероятнее всего, новая котельная будет получать электричество с завода "Двигатель революции".

Справка. Завод по переработке бытовых отходов был построен в Нижнем Новгороде в 1987 году. В 2000 и 2001 годах завод сгорал почто полностью. В настоящее время восстановлен

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика