INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.07.2004г.

"Темпы развития малого предпринимательства в Нижегородской области несколько ниже, чем в других регионах России", - Сергей Борисов

"Темпы развития малого предпринимательства в Нижегородской области несколько ниже, чем в других регионах России: в среднем пять малых предприятий на одну тысячу человек", - заявил 22 июля на пресс-конференции в Нижнем Новгороде президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Сергей Борисов.

"Однако уже сейчас это можно назвать неплохими задатками на будущее, если учесть, что за прошлый год показатель соотношения количества малых и средних предприятий на тысячу населения вырос на восемь процентов", - отметил Борисов.

По его словам, самая незащищенная часть предпринимательства - это работники рынков. "Совершенно непредсказуемые условия аренды, когда ее стоимость может меняться на 20-30 процентов - это свидетельство отсутствия здравого смысла. Очень жаль, когда власть принимает решение о повышении арендной платы, не думает о том, что именно малые и средние предприниматели- основа бизнеса", - отметил президент ОбОО "ОПОРА России".

В Нижегородской области из 100 начинающих предпринимателей лишь около 10 процентов изначально успешны. "Однако это вовсе не значит, что людей нужно держать в черном теле. Использование рыночных предпринимателей для пополнения бюджета - недальновидно. Им необходимо дать возможность встать на ноги и в дальнейшем получать результат: повышения налоговых поступлений, увеличения числа рабочих мест", - заключил Борисов.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в 2004 году разгорелся скандал вокруг повышения арендных ставок для торговцев рынка "Советский". Предприниматели несколько раз выходили на митинги перед рынком и зданием администрации города. Повышение арендных ставок не было согласовано с Городской Думой Нижнего Новгорода, что также вызвало недовольство предпринимателей и общественных организаций.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика