INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.07.2004г.

Распоряжением правительства Нижегородской области в структуре министерства культуры создан департамент народных художественных промыслов и туризма

Согласно распоряжению правительства №311-р от 7 июня 2004 года в целях оптимизации численности системы исполнительных органов государственной власти Нижегородской области и повышения эффективности ее деятельности, а также сокращения расходов на государственное управление и проведение административной реформы органов исполнительной власти Нижегородской области, в соответствии с Законом Нижегородской области от 9 апреля 2001 г. №176-3 "О Правительстве Нижегородской области" в структуре министерства культуры области создается департамент народных художественных промыслов и туризма.

Нижегородская область является наиболее значимым и представительным центром промыслов Российской Федерации. Создание такого департамента обусловлено необходимостью развития въездного и внутреннего туризма в районах области, известных своими художественными промыслами.

Одной из основных задач департамента народных художественных промыслов и туризма станет сохранение и развитие народных художественных промыслов Нижегородского края, а также формирование маркетинговой стратегии продвижения туристического продукта на внутреннем и международном рынках, привлечение инвестиций в сферу внутреннего и въездного туризма Нижегородской области.

В частности, в Семеновском районе Нижегородской области планируется строительство и дальнейшая эксплуатация туристско-гостиничного комплекса в рамках межрегиональной программы "Русский сувенир", участниками которой являются 4 области - Нижегородская, Владимирская, Московская и Рязанская.

Правительство Нижегородской области также предполагает осуществлять координацию данного проекта, организацию туристических маршрутов по местам традиционного бытования промыслов в городах Н. Новгороде, Семенове, Павлове, Городце, привлекая деньги инвесторов.

Департамент народных художественных промыслов и туризма сохранит преемственность функций и задач, которые были возложены на отдел народных художественных промыслов министерства культуры и отдел внутреннего и въездного туризма министерства экономики и развития предпринимательства. Численность департамента составит 6 человек: директор департамента и пять специалистов. Три сотрудника будут заниматься развитием внутреннего и въездного туризма, двое - развитием народных художественных промыслов.

Предлагаемая структурная реорганизация позволит решить следующие вопросы:

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика