INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.07.2004г.

ГАЗ признан лучшим экспортером в российском автопроме

Министерство экономического развития и торговли РФ признало ООО "РусАвтоГАЗ", сбытовое дочернее предприятие автозавода ОАО "ГАЗ" (Нижний Новгород), лучшим экспортером в российском автомобилестроении по итогам 2003 года за высокие показатели во внешнеэкономической деятельности, сообщила пресс-служба ОАО "ГАЗ".

Директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Каульбарс в пятницу в Москве вручил заместителю генерального директора ОАО "ГАЗ" - генеральному директору "РусАвтоГАЗа" Александру Ливадченко знак "Лучший Экспортер" и Почетный диплом "За выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей РФ, развитие отечественного производства, экспорта и высокую профессиональную культуру".

Конкурс "Лучший российский экспортер" Минэкономразвития РФ проводит с 1998 года с целью повышения конкурентоспособности отечественной промышленной продукции на мировых рынках, стимулирования российских предпринимателей к увеличению внешнеторговых контактов и освоения новых сегментов зарубежных рынков. В этом году кандидаты от различных отраслей экономики оценивались по номинациям лучший экспортер отрасли (20 отраслей), самый динамично развивающийся российский экспортер и лучший российский экспортер в страны СНГ.

Организаторы конкурса оценили разнообразный ассортимент экспорта ГАЗа, поскольку завод - единственный в России, выпускающий столь широкую гамму грузовых, легковых автомобилей и спецтехники. Это серийные автомобили "ГАЗель", "Соболь", "Садко", "Волга", а также различные их экспортные модификации - автомобили с правым расположением рулевого управления, полноприводные автомобили, автомобили в "тропическом" исполнении. Горьковский автозавод предлагает также многоцелевые автомобили "Тигр", машины на гусеничном ходу, фургоны, самосвалы и коммунальные автомобили различного назначения. Состав комплектации формируется индивидуально для каждой страны, с учетом местных условий и требований. Многие из них будут представлены в августе 2004 года на выставке "Мотор шоу" (MIMS) в Москве.

В 2003 году грамотная работа специалистов торгового дома "РусАвтоГАЗ" позволила увеличить объемы экспорта, перевыполнив показатели бизнес-плана, расширить дилерскую сеть в странах СНГ и дальнего зарубежья, повысить эффективность ее работы, создать предпосылки для дальнейшей активизации внешнеэкономической деятельности.

В 2003 году ГАЗ экспортировал в 35 стран мира 39,13 тыс. автомобилей. Наиболее успешно развивается торговля со странами Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки, Восточной Европы и СНГ. За прошедший год ГАЗ провел большую работу по расширению экспорта автомобилей. В Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Македонию, Болгарию планируется продавать автомашины с дизельными двигателями, соответствующими требованиям экологической безопасности Евро-3.

В 2004 году ГАЗ планирует продать на зарубежных рынках 50 тыс. автомобилей.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика