INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.07.2004г.

Опытная партия индийских внедорожников Mahindra Scorpio может быть собрана на Горьковском автозаводе

Опытная партия индийских внедорожников Mahindra Scorpio к концу этого года может быть собрана на Горьковском автозаводе. Выпускать автомобили будут на Заводе автомобилей малых серий (ЗАМС) ГАЗа. Об этом сообщил главный технолог ЗАМСа Анатолий Логинов.

Как пишет нижегородская газета "Биржа+Авто", опытный образец внедорожника – как модель, которую, возможно, будут выпускать на ГАЗе, – представили на последнем собрании дилеров автозавода. Эта машина была разработана в Англии по заказу индийской компании Mahindra&Mahindra – для производства в Индии и продаж в России и Европе. По оценкам производителя, ежегодный спрос на Mahindra Scorpio в нашей стране может составить до 20 тысяч машин.

Ранее Горьковский автозавод анонсировал производство внедорожника собственной разработки – ГАЗ-3106, который демонстрировался в августе прошлого года на Автосалоне в Москве. Его серийное производство намечено на 2006 год. Ориентировочная цена нового джипа определена в 10 тысяч долларов.

У Горьковского автозавода уже есть опыт производства внедорожников: в годы войны выпускались ГАЗ-64, в 1943-1953 годах – ГАЗ-67, в середине 1950-х – модификации ГАЗ-69. Сейчас в качестве перспективных на ГАЗе рассматривается ГАЗ-3120 "Комбат", во внешнем облике которого без труда угадываются черты ГАЗ-69.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика