INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.07.2004г.

Нижегородский ЗМЗ в 1 полугодии снизил сброс промзагрязнений в Волгу

ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) снизило за 1 полугодие 2004 года сброс загрязнений в составе дождевых стоков в Волгу на 171 тыс. куб. м.

По данным пресс-службы предприятия, снижение выбросов связано с вводом в эксплуатацию осенью 2003 года первой очереди комплекса по очистке промышленно-дождевых стоков. Общий сброс промышленных загрязнений в Волгу сократился в 1 полугодии 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 25% и составил 20% от разрешенного объема сброса. Водозабор сократился на 14%.

Кроме того, ЗМЗ за январь-июнь валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу сократился на 28% и составил 85% от разрешенного объема выбросов. Затраты на капитальное строительство природоохранных объектов составили около 2 млн. рублей, что в 5 раз превысило показатель АППГ.

В пресс-службе также сообщили, что ежегодно объем вложений ЗМЗ в природоохранную деятельность составляет более 20 млн. рублей. Природоохранный комплекс ЗМЗ включает более 100 систем газопылеулавливания, станцию нейтрализации промышленных стоков, полигон захоронения промышленных отходов, систему оборотного водоснабжения, биологическую очистку всех стоков города Заволжья и объектов заводского оздоровительного комплекса. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов природоохранного назначения ЗМЗ составляет 60 млн. рублей.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика