INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.07.2004г.

Кредиторы "Зари" скорректировали план внешнего управления предприятием

Кредиторы химического ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область) на собрании в понедельник внесли изменения и дополнения в план внешнего управления имуществом предприятия, которые расширяют перечень направлений деятельности руководства предприятия по его оздоровлению, сообщается в пресс-релизе ОАО "Заря".

В частности, в план включена расширенная маркетинговая деятельность, разработанная на основе тщательного изучения рынка химической продукции, определения его наиболее перспективных для сегментов и планирования способов работы по каждому из них. Ожидается, что реализация обновленного плана внешнего управления позволит полностью погасить обязательства предприятия перед кредиторами к концу 2005 года.

По оценке вешнего управляющего ОАО "Заря" Юрия Калакутина, за этот период предприятие должно накопить 674 млн. рублей свободных средств для удовлетворения требований кредиторов. Часть этих денег планируется получить от хозяйственной деятельности, часть - в виде выручки от продажи нескольких цехов и оборудования предприятия на открытых торгах.

Первоначальный вариант плана внешнего управления, который предусматривал погашение кредиторской задолженности не более, чем за 2 года, кредиторы ОАО "Заря" приняли в феврале этого года. Поправки в план были подготовлены в мае, но в связи с начавшейся в России административной реформой их принятие было отложено. Причиной задержки стала послужила передача полномочий представителя государства в делах о банкротстве от федеральной службы финансового оздоровления министерству по налогам и сборам (МНС) РФ, имеющему свое видение стратегии оздоровления предприятия.

Внешнее управление ОАО "Заря" было введено 16 декабря 2003 года по заявлению самого предприятия. Крупнейшим кредиторам завода является государство в лице МНС.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика