INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.07.2004г.

В Нижегородской области построят завод по выпуску газосиликатных блоков

ОАО "Борский силикатный завод" (Нижегородская область) планирует в 2006 году запустить завод по производству газосиликатных блоков. По словам заместителя генерального директора предприятия по маркетингу Сергея Минчука, Борское предприятие намеренo инвестировать в создание завода 7-8 млн. долларов.

Инвестиции в основном будут осуществлены за счет собственных средств, однако собеседник Агентства не исключил возможности привлечения краткосрочных кредитов. Оборудование для завода стоимостью 4 млн. долларов по производству газосиликатных блоков поставит немецкая компания W K, с которой Борское предприятие сотрудничает давно, а договоренность о поставках была достигнута 2 недели назад в ходе визита представителей компании в Нижегородскую область.

Первоначальная мощность завода планируется в объеме 300 куб. м блоков в сутки. Однако, сказал С. Минчук, в дальнейшем предприятие будет модернизировано и мощность достигнет 600 куб. м в сутки. Объем инвестиций в модернизацию собеседник Агентства не уточнил, отметив, что "по сравнению с вложениями в создание завода затраты будут небольшими".

С. Минчук сообщил, что продукция завода будет использоваться при каркасно-монолитном строительстве, "которое на сегодня активно применяется в Москве и Санкт-Петербурге". В Нижнем Новгороде газосиликатные блоки сегодня используются только на 4 строительных объектах, сказал он. Строительство с применением продукции завода позволит сократить сроки строительства, обеспечит разнообразие архитектурных решений, так как при кирпичном строительстве существуют ограничения размерами плит. Таким образом, подчеркнул собеседник Агентства, продукция завода будет востребована в Нижегородской области.

В настоящее время поставки газосиликатных блоков в регион осуществляются из Кировский области, республик Мордовия и Чувашия, а также из Липецкой области. "Однако мы уверены, что Борский завод будет поставлять более качественную продукцию", добавил С. Минчук.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика