INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02.08.2004г.

Дания в августе поставит Нижегородской области 3 ветрогенератора

Три ветрогенератора мощностью 450 КВт для установки в пансионате "Янтарь" (Кстовский район, Нижегородская область) будут доставлены в регион в августе.

По словам начальника комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николая Соколова, 30 июля руководство пансионата направится в Данию, чтобы затем сопровождать оборудование в Нижегородскую область. Н. Соколов отметил, что "это будут первые ветрогенераторы в регионе". Несмотря на то, что датская сторона поставит оборудование, уже бывшее в употреблении, "ветроэлектростанции прослужат минимум 15-20 лет", подчеркнул он. Н. Соколов напомнил, что на закупку ветроэлектростанций экологический фонд Нижегородской области выделил пансионату "Янтарь" кредит в размере 1,5 млн. рублей. Устанавливаться оборудование будет за счет собственника. Ветрогенераторы будут обеспечивать электроэнергией часть жилого фонда Кстовского района, пансионаты "Янтарь" и "Татинец".

Собеседник Агентства отметил, что установка ВЭС позволит снизить затраты на выработку электро и теплоэнергии, сократить объем вредных выбросов в атмосферу.

В настоящее время, уточнил источник, тепло и электроснабжение пансионатов и части жилфонда осуществляют устаревшие котельные, работающие на мазуте. Во многих европейских странах, отметил Н. Соколов, ветряными мельницами вырабатывается 10-15% всей электроэнергии. Подобные установки уже есть в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика