INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.08.2004г.

Нижегородская область в 2005 году может рассчитывать на получение 500–700 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на здравоохранение

Нижегородская область в 2005 году может рассчитывать на получение 500–700 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на здравоохранение. Об этом на пресс-конференции 3 августа заявил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов. Он сообщил, что федеральный центр будет субсидировать регионы в зависимости от их бюджета.

По словам Павлова, финансирование здравоохранение Нижегородской области в 2004 году было увеличено в 2,2 раза. В связи с этим налог, взимаемый с работающих граждан на медицинское обеспечение, в будущем году будет уменьшен с 3,6% до 2,8%. При этом отчисления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования возрастут с 0,6% до 0,8%.

Павлов отметил, что с начала 2005 года будет изменена вся система льготного лекарственного обеспечения. Средства, выделенные на медикаменты для льготников, поступят в страховую компанию, которая будет страховать льготное лекарственное обеспечение. Будет проведен конкурс, в результате которого Министерство здравоохранения заключит договоры с региональным складом медикаментов, уполномоченными поставщиками лекарственных средств и аптеками.

Юрий Павлов добавил, что и при этой системе будут существовать ограничения в отпуске лекарств. В ходе осуществления этой реформы будет составлен формуляр жизненно важных лекарственных средств. Данное преобразование, по словам министра здравоохранения Нижегородской области, поможет улучшить обеспечение больных лекарствами. Так, например, для больных диабетом уровень обеспечения должен составить 95%, для больных бронхиальной астмой – 75%.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика