INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.08.2004г.

Бюджет Нижегородской области характеризуется высокой степенью независимости от помощи из федерального бюджета, - данные Министерства финансов РФ

Нижегородская область по итогам 2003 года вошла в число регионов, расходы бюджета которых складываются в основном за счет собственных (налоговых и неналоговых) доходов. То есть бюджет области характеризуется высокой степенью независимости от помощи из федерального бюджета. Об этом по итогам собственного анализа исполнения отдельных статей консолидированного бюджета области сообщили в ЗС Нижегородской области.

В качестве исходных в анализе использовались данные Министерства финансов РФ, информация библиотек Госкомстата и Минфина Нижегородской области. Необходимость в его проведении связана с "появлением информации субъективного характера, которая подготовлена и распространяется в угоду политических интересов", отметили в ОЗС.

Размер доходов Нижегородской области от безвозмездных перечислений бюджетов других уровней в 2003 году был минимальным. Всего эти доходы составили 3615 миллионов рублей - 1,03 тысяч рублей при пересчете "на душу населения" или 74 место по РФ, 12 место по ПФО. Самообеспеченность бюджета составила 80,8 процентов - 13 место в РФ и четвертое в ПФО.

Дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в консолидированном бюджете Нижегородской области составили 637,6 миллионов рублей (девятое место в ПФО). Прочие дотации от бюджетов других уровней составили 255,9 миллионов рублей (так же девятое место в округе).

Прогноз консолидированного бюджета Нижегородской области на 2004 год предусматривает снижение размеров безвозмездных перечислений из федерального бюджета с 3615 миллионов рублей в 2003 году до 2818 миллионов рублей.

Вместе с тем в 2003 году Нижегородская область израсходовала на обслуживание государственного и муниципального долга 843,1 миллион рублей, в том числе на обслуживание внутреннего - 560,7 миллионов, и 282,4 миллиона на обслуживание внешнего. При пересчете на "душу населения" это максимальное число в пределах ПФО.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика