INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.08.2004г.

Величина государственного долга Нижегородской области на начало 2005 года увеличится на 839 миллионов рублей

Величина государственного долга Нижегородской области на начало 2005 года увеличится на 839 миллионов рублей и составит 7 359,1 миллионов рублей. Об этом по итогам собственного анализа исполнения отдельных статей консолидированного бюджета области сообщили в ЗС Нижегородской области.

В качестве исходных в анализе использовались данные Министерства финансов РФ, информация библиотек Госкомстата и Минфина Нижегородской области. Необходимость в его проведении связана с "появлением информации субъективного характера, которая подготовлена и распространяется в угоду политических интересов", отметили в ОЗС.

Прогноз консолидированного бюджета Нижегородской области на 2004 год предусматривает снижение размеров безвозмездных перечислений из федерального бюджета с 3 615 миллионов рублей в 2003 году до 2 818 миллионов рублей. В прошлом году Нижегородская область находилась лишь на 74 месте в России по уровню этих перечислений на душу населения.

"Предстоящие области крупные заимствования, отсутствие наглядных предпосылок к тому, что наш бюджет в ближайшие годы станет значительно богаче или за счет собственных средств и безвозмездных перечислений из федерального бюджета, не позволяют сделать оптимистичных прогнозов на ближайшие годы об уменьшении долговой нагрузки на бюджет области", - отметили в отделе аналитической работы и контроля ОЗС. По словам источника, в связи с этим особую значимость приобретают вопросы максимально эффективного инвестирования средств, которые будут получены от размещения облигационного займа и использования возможностей получения безвозмездных доходов от федерального бюджета при формировании его проекта на 2005 год.

СПРАВКА:

Нижегородская область в 2003 году по уровню доходов и расходов бюджета на душу населения заняла 67 место в России и 12 в Приволжском федеральном округе. В пределах округа доходы и расходы бюджетов на душу населения сложились только в Пензенской и Ульяновской областях.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика