INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.08.2004г.

Правительство области окажет финансовую помощь сельхозпредприятиям на проведение уборочных работ

И.о. министра агропромышленного комплекса Николай Родин сообщил о том, что с министерством финансов области достигнута договоренность о скорейшем выделении средств, предусмотренных областным бюджетом на поддержку предприятий АПК. «Важно получить эти деньги в период уборочной, и министерство финансов готово пойти нам навстречу.» – сказал Николай Родин.

Потребность в средствах на уборочную составляет 108 млн. рублей, в том числе на приобретение ГСМ 28 млн. рублей. Эти средства, предусмотренные в бюджете области на поддержку АПК и будут выделены в августе текущего года.

Из областного бюджета на сегодняшний день по всем программам поддержки АПК уже выделено 340 млн. рублей, что составляет 45 % от годового бюджета. За первое полугодие средства на поддержку сельхозпредприятий были выделены в полном объеме, при чем было выделено на 80 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

Существенно помогли хозяйствам льготные кредиты с субсидированием части процентной ставки из средств областного и федерального бюджетов. На сегодняшний день предприятиями АПК получен 1 миллиард 683 миллиона рублей льготных кредитов.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика